有害生物防制服务机构服务能力等级评定内审员培训

课程适用学员:全部

8.0学时  总时长 :01:59:22 学习有效期: 90 天 分享
¥2500.00
讲师介绍
avatar

董言德

军事医学科学院微生物流行病研究所研究室副主任、高级实验师

男,军事医学科学院微生物流行病研究所研究室副主任、高级实验师。卫生部病媒生物控制专业标准委员会委员,中华预防医学会病媒生物控制分会委员、药械学组副组长,中国卫生有害生物防制专家委员会委员,中国动物学会寄生虫专业委员会常务委员等。从事媒介生物学及防治有关方面的研究,包括媒介生物的防治方法、防治器械、防治药剂、生态、区系和传病等研究工作。参加工作以来,先后参与或承担了多项国家和军队的科研课题,包括国家科技部重大专项、军队重大专项、军队指令性课题、国家自然科学基金等。负责制定国家标准1个,参与制定国家标准12个。获军队科技进步二等奖2项,三等奖5项;省部级科技进步二等奖1项,三等奖1项。获授权专利11项,其中发明专利7项。公开发表论文100余篇,其中SCI 11篇。参与编写论著3部。荣立个人三等功2次;集体三等功3次。2008年获中国科学技术协会抗震救灾先进个人。
为了贯彻实施《有害生物防制服务机构服务能力等级评定》团体标准(T/CPCACN 0001—2022),引导有害生物防制服务机构持续提高服务质量,规范市场竞争秩序,营造全行业信用氛围,推动行业的整体发展,中国卫生有害生物防制协会按照《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》(国办发〔2007〕36号)和协会《章程》赋予的职能,决定对从事有害生物防制服务的会员单位开展有害生物防制服务机构服务能力等级评定工作。 (一)企业服务能力等级的用途和划分 服务能力等级是用于区分服务机构防制能力和整体服务水平的级别。有害生物防制服务机构划分三个等级,用英文 A、B、C 表示,即 A 级、B 级、C级;A 级最高,B级次之,C级最低,客观反映企业防制服务水平和承接业务能力。 协会在会员单位中开展有害生物防制服务机构服务能力等级评定工作,以方便社会根据实际需要对防制服务机构进行选择和使用。 (二)参加评定对企业有什么帮助? (1)对照标准企业了解自身存在的不足,有针对性地提升防制服务能力; (2)引入专家指导,开展人员培训,企业根据实际需求、发现的疑难问题,对话行业专家答疑解惑; (3)掌握有害生物防制新知识、新技术、新方法,持续提高企业服务质量; (4)提升企业价值和竞争力; (5)增强客户对企业的了解与信任,赢得更多的市场机会。 (三)评定的原则是什么? 评定遵循自愿申报、综合评定的原则,坚持评定的科学性、公正性、公平性和权威性。自愿申报即自觉自愿申请,不作强迫命令,不作行政许可。
总评:5.0 / 5