畜禽养殖场有害生物防治服务专项技术

课程适用学员:全部

10.0学时  总时长 :05:28:57 学习有效期: 90 天 分享
¥490.00
讲师介绍
avatar

窦丰满

原成都市卫生健康信息中心副主任,主任技师。享受政府特殊津贴,四川省卫健委学术技术带头人,四川省有突出贡献优秀专家。被省委省政府和农工中央评为“非典”防控先进个人。中国有害生物防治协会专家委员会委员,四川省专家服务团专家,曾任四川省动物学会媒介生物与寄生虫专委会主任。长期从事媒介生物控制研究与实践工作,发表60余篇论文,主编、副主编、参编《消毒与媒介生物控制》(四川科技出版社)等5本专业书籍,参编一部研究生教材,获省级科技进步三等奖和中科院科技进步二等奖。
avatar

姜洪荣

女,主任医师,民进会员,青岛市疾病预防控制中心首席专家、消毒与病媒生物防制科主任。中国卫生有害生物防制协会专家委员会委员; 中华预防医学会媒介生物学及控制分会委员会蟑螂、蚊虫学组成员;山东省预防医学会消毒与医院感染控制专业委员会常务委员兼技术组副主任委员;山东昆虫学会医学昆虫专业委员会副主任委员;青岛市预防医学会消毒与医院感染控制专业委员会主任委员;青岛市医学会医院感染分会副主任委员;山东省卫生城镇评审专家,青岛市卫生城镇评审专家等。
avatar

张金玉

1990年毕业于华南农业大学,获昆虫毒理学博士学位。 早期曾在科研院所从事研究工作,后进入企业。供职过多家国际农药公司,经历过不同部门和工作职能的磨练,先后从事过农药法规、技术服务及市场营销等工作,具有丰富的行业经验。从事专业有害生物控制业务已有30年左右时间,对国内外卫生杀虫剂、杀鼠剂产品和市场,以及有害生物控制行业的发展均有较深的了解,具有比较丰富的理论和实践经验。 曾获聘任中华预防医学会媒介生物学及控制分会委员,并入选获聘蚊虫学组和有害生物防制(PCO)学组成员等职。 现供职于江苏功成生物科技有限公司,任高级市场顾问一职。 多次在有害生物防制行业(PCO)各类专业会议和培训班授课,在常用卫生杀虫剂/杀鼠剂理论和现场使用等方面有扎实功底和丰富的实践经验。
avatar

刘根龙

目前就职于江苏功成生物科技有限公司,资深有害生物管理专家,坚持有害生物防治工作16年以上,对各种环境的有害生物管理有丰富的经验,近年来专注于养殖场有害生物管理解决方案的运用与研究。

畜禽养殖场作为特殊的病媒生物防制场所,有区别于其他场所的明显的、独有的特征。例如有大量的饲料和动物粪便,且各类防蝇防鼠设施的设置都没有其他场所便利等。但是畜禽养殖场的卫生环境又与我们人类的食品安全息息相关,为了规范PCO企业对畜禽养殖场的有害生物防制作业规范,明确防制原则、防制规程、注意事项以及客观准确地对防制效果进行评估,中国卫生有害生物防制协会专家委员会联合江苏功成生物科技有限公司等4家行业领头药企和A级资质企业以及北京市疾控中心、上海市疾控中心、浙江省疾控中心、山西省疾控中心等多家机构,共同开发了《畜禽养殖场有害生物防制技术通用规范》团体标准。

本课程是基于以上标准,由中国卫生有害生物防制协会组织邀请标准参与制定专家和企业共同开发的专门针对畜禽养殖场有害生物防制服务的专项技术培训课程,重点讲授畜禽养殖场蚊蝇鼠蟑等有害生物密度监测、方案的制定与撰写、防制方法、注意事项以及效果评估的防制全流程相关内容。为正在开展和将要开展畜禽养殖场有害生物防制业务的企业和作业人员提供科学、系统、规范的理论和技术依据。