新冠肺炎预防性消毒与防护和中央空调通风系统运行防控技术

课程适用学员:全部

9.0学时  总时长 :02:57:07 学习有效期: 60 天 分享
360.00 开通会员320.00元购买
讲师介绍
avatar

朱仁义

上海市疾病预防控制中心消毒与感染控制科主任

男,MPA,主任医师,现任上海市疾病预防控制中心消毒与感染控制科主任,先后从事过微生物检验、病媒生物防制、传染病防治管理及消毒与感染控制工作,现主要从事消毒与感染控制研究。自1989年工作以来,先后发表论文20余篇,参与多部论著的编写,主持及参与地方性标准起草4项,主持及参与完成多项部级、省市级科研课题的研究工作。多次参与重大救灾活动。2004年加我国第一支医疗卫生救援队奔赴泰国海啸灾区执行救援任务。2008年5月参加上海市援川救灾防疫队第一分队作为全国第一支受卫生部委托成立的省级卫生防疫队在汶川县县城所在地威州镇及周围乡镇开展救灾防疫工作。2008年6月参加上海市第一批对口支援都江堰市的医疗卫生防病队伍对口支援都江堰市医疗卫生服务体系重建工作。学术团体主要任职:中国卫生有害生物防制专家委员会委员、中华预防医学会消毒专业委员会委员、上海市预防医学会消毒专业委员会副主任委员、《中国消毒学杂志》编委等。
avatar

王劲

北京市疾病预防控制中心消毒与有害生物防制所副主任技师

负责北京市卫生防病消毒、疫情防控、重大突发公共卫生事件应急处理及重大活动公共卫生保障等工作; 2007年国家救灾卫生应急队北京分队队员赴安徽省阜阳市阜南县王家坝镇蒙洼蓄洪区开展洪涝灾区卫生防病工作; 2013年中国国家卫生应急队北京分队赴四川雅安芦山县地震灾区开展灾后卫生防病工作; 2014年中国国家第三批公共卫生及临床专家组成员,赴西非几内亚援助抗击埃博拉病毒病疫情。
通过培训,使学员了解中央空调基本构造和造成生物性污染的原因,结合新冠病毒的消毒标准,进一步了解中央空调消毒处理药剂的使用方法,掌握中央空调消毒的操作控制技术,了解中央空调国家标准和行业规范。提高从事消毒作业的企业及学员对中央空调通风系统的卫生管理能力,并能在传染病流行期间对中央空调通风系统进行消毒,从而有效的预防和控制空气传播性疾病传播。
总评:5.0 / 5